nidarat (nidarat) wrote,
nidarat
nidarat

Categories:

Предварительные данные о явке избирателей на парламентских выборах в Украине


Эту диаграмму составил известный канадский ученый украинского происхождения Иван Качановский.
Как ни странно, но поражает общая низкая явка избирателей на участки. При этом надо учесть, что "тирания" Януковича уничтожена, в стране воцарила демократия и справедливость. Более того, щеневмерла Украина уже полгода "воюет" с агрессором - Российской Федерацией! Надобно всем вместе сплотиться и проголосовать за действенный парламент, где не будет пророссийски заточенных элементов!
И вот тебе на: лишь во Львовской, Ивано-Франковской, Ровненской и Кировоградской областях явка избиратлей превысила таковую в 2012 году. Причем если в западных областях перевес по сравнению с предыдущими выборами не превысил 1%, то в Кировоградской - аж на 4%!
В остальных дела для нынешней власти выглядят весьма печально. И самое главное, что бросается в глаза, это уровень явки в областях, формирующих территорию, условно обозначаемую как Новороссия. Судите сами. Даже если отбросить мятежные Донекцую и Луганскую области с явкой 26 и 24% (что вызывает массу вопросов), то количество проголосовавших от общего списка избирателей в Одесской, Закарпатской (русские, русины, румыны и венгры), Херсонской, Харьковской, Николаевской, Днепропетровской и Запорожской областях составил 30, 34, 34, 35, 36, 38 и 38%, соответственно. То есть, в областях, формировавших исторически земли Новороссии, явка избирателей, при условии абсолютного доверия к честности работы составов избирательных участков и округов, составила примерно 1/3. Жуть! Области спасли от неминиуемого вторжения всей военной махины Российской Федерации, формируется военизированный парламент, а они неблагодарные (избиратели) не потрудились прийти к урнам на участках!

Tags: Новороссия, Украина, выборы, явка избирателей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment