nidarat (nidarat) wrote,
nidarat
nidarat

Categories:

Делси Родригес: США являются крупнейшим экспортером насилия по всему миру

Rodriguez Delsy
Глава МИД Венесуэлы Делси Родригес, выступая в пятницу на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, обвинила США в распространении насилия на земном шаре.

По словам Родригес, в 2015 году общие мировые затраты на военные нужды достигли 1,7 триллиона долларов. Из них США ответственны за треть трат на "свои войны и имперскую агрессию". Она сказала: "Шестьсот миллиардов долларов потратили США. Эту цифру представить сложно. Штаты имеют около 800 военных баз по всему миру со стоимостью содержания около 100 миллиардов долларов ежегодно. Это является причиной, объясняющей почему в 1968 г. Мартин Лютер Кинг сказал, что Соединенные Штаты являются крупнейшим экспортером насилия по всему миру.Существует внутренняя связь между насилием и экспансией капитализма. В XVI-м веке было 1,6 млн смертей в результате военных конфликтов. В XVII веке мы увидели рост насилия - 6,7 млн погибших, в XVIII-м - 27 млн., в XIX-м - 19,4 млн., а в XX-м веке - 109,7 смертей, вызванных насилием и военными конфликтами".
В дайджесте выступлений на официальном сайте ООН фразу о том, что "США являются крупнейшим экспортером насилия по всему миру" почему-то не вспомнили. И про количество американских военных баз во всем мире решили не упоминать.

А зачем? "Общеизвестно", что Россия угроза всему миру с суммой на военные расходы в 10 раз уступающие мировому стандарту демократии. И если сравнивать территорию РФ, протяженность границ с европейскими странами, то Россия тратит незначительно больше на военные нужды, чем, к примеру, Франция и Великобритания. При этом, большинство крупных европейских стран входят в блок НАТО, основу которого как раз и представляют Штаты. И 800 баз США "чуть" отличаются от 20 баз РФ, основная часть их которых расположена на территории бывших советских республик.

#Путин_разоружайся! #Прекратить_финансирование_ВПК #нет_российскому_милитаризму!
Выступление Delcy Eloína Rodríguez Gómez в Нью-Йорке (in English):


Tags: ООН, США, агрессия, война, насилие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments