nidarat (nidarat) wrote,
nidarat
nidarat

Ложь превращаемая в "правду"

Вот такая интересная заметка в Фонде стратегической культуры.

Почему Порошенко 22 июня не упомянул Гитлера?
Почему Порошенко 22 июня не упомянул Гитлера?
В день начала Великой Отечественной войны на Украине произошли несколько событий, подтверждающих стремление украинской власти кардинальным образом переписать историю. На телевидении появились «обучающие» население видеоролики о том, что «на самом деле» война началась не 22 июня 1941 года, а 17 сентября 1939 года, когда Красная армия «захватила Западную Украину». Посыл этот, видимо, должен сформировать у украинцев убеждённость в миссии «Гитлера-вызволителя»: дескать, если бы не Великая Отечественная, то «пили бы баварское», а Галичина была бы вместе с Польшей в ЕС. И если потомки галицких полицаев и вояк 14-й гренадёрской дивизии СС «Галичина» ещё понимают смысл телевизионных воззваний, отрицающих дату начала войны с гитлеровской Германией, то для «Другой Украины» такая версия истории – новость. Но для борьбы с украинцами, которые чтят память о Великой Отечественной, на Украине задействованы силовики – 22 июня в Днепропетровске (ныне Днепр) у женщины полиция изъяла гвардейскую ленту и составила протокол об административном правонарушении (в мае после Дня Победы украинский парламент запретил гвардейскую ленту, а президент Порошенко закон подписал). Теперь днепропетровчанке грозит штраф (от 32 до 97 долларов в национальной валюте) или арест.

[Читать дальше:]
А в Мелитополе Запорожской области прямо на митинге памяти был задержан председатель местного совета Союза советских офицеров Виктор Яковенко, который пришёл к Братскому кладбищу с красным флагом – копией Знамени Победы.
Президент Украины обратился к народу по случаю Дня скорби и памяти с сумбурным текстом с обвинениями в адрес исключительно советской власти. По его версии, война на Украине началась всё-таки 22 июня 1941 года, но «горели города и сёла, уничтожались материальные, исторические и культурные ценности» как бы сами по себе, без чьего-либо участия в этом. А потери Порошенко списал на «коллективизацию, Голодомор, коммунистические репрессии и депортации», но только не на гитлеровцев, упомянул и о «двадцатилетнем терроре большевистских вандалов». А потом заявил, что низко кланяется «солдатам всех армий» и участникам украинского освободительного движения (то есть ОУН-УПА). И заверил, что международное сообщество признало «выдающийся вклад украинцев в общую победу, справедливое дело освобождения своей земли и спасения народов Европы от нацизма». Странно, но никто в мире, за исключением Украинского института национальной памяти, понятия не имеет, что Украина как отдельное государство воевала с гитлеровской коалицией, да ещё и внесла «выдающийся вклад» в победу. Видимо, Порошенко надеется на то, что если к моменту окончания войны с Японией более 50 стран мира добивали нацистов, то и Украине в этом списке найдётся местечко спустя более чем 70 лет.



Ни разу в обращении глава украинского государства не упомянул ни Гитлера, ни Третий рейх, ни гитлеровскую коалицию. Нацизм у Порошенко обезличен и не имеет адреса. Совершенно невозможно понять, в войне с кем сражались украинцы и в составе какой армии кого победили. А если учесть количество выпадов в сторону СССР, выходит, для Порошенко гитлеровская Германия была меньшим злом. Если бы не «большевистские вандалы», тоже пил бы баварское вместе с галичанами.

Похоже, что президент Украины не хочет огорчать местных поклонников ОУН-УПА и доморощенных неонацистов, вот и избегает он 22 июня осуждения гитлеровской клики. Планирует получить электоральные симпатии тех, кто марширует с «вольфсангелем» на знамёнах и факелами и даёт киевским проспектам имена прислужников Гитлера?

От себя добавлю
Вот как ложь приобретает реальные очертания, что многие, очень многие люди, находящиеся под воздействием длительной пропаганды, действительно начинают во всё это верить.

...Была у нас компания молодых тогда врачей в середине "святых" 90-х. Одна девушка родом из Львова вышла замуж за донецкого юного доктора. Собрались мы большой тогда гурьбой у них дома как раз праздновать 9 мая. Обычное молодёжное веселье, стол, спиртное, шутки, смех и пр. И вот наша подруга из западной Украины как-то чётко, уверенно, но без трибунного пафоса заявила, что да какой такой этот праздник "День Победы"? Что толку, что победили? Надо было пропустить немцев через СССР и "жили бы сейчас как в Германии". Народ оторопел было, но высказав свою версию, мы даже не готовы были развернуть дискуссию: так неожиданно это было услышать в 1993 или 1994 году.

Интересен был не только этот случай, судьба той семьи, а и то, как некоторые из присутствующих тогда гостей, возмущённых выступлением молодой пани, сейчас изменили отношение к тем историческим событиям, Великой отечественной войне, роли СССР и т.д. Увы, яд ревизионизма и либеральных убеждений буквально пропитал многих моих сверстников, искорёжив отношения к казалось бы незыблемым ценностям. Вот уж точно: "Сон разума порождает чудовищ". Наверное правильнее добавить, что сон или пустота духа замещается чудовищем или иным духом, другого свойства. Разлом в головах жителей Украины более заметен у тех, у кого до войны уже была своя "дырка в голове", как заметил один донецкий стоматолог. Это заметно по многим наиболее агрессивным "киевским донецким".

Мы также замечаем, что ясное и последовательное сознание сохранено у тех украинцев, у которых развито системное логическое мышление, у кого высокий уровень общего образования (не путать со школьным), а также у воцерковленных православных людей. Даже так можно сказать, что православная вера во всей её полноте, в причастности к литургической жизни, глубоком понимании мировой истории, происходящих ныне событий как катастрофы духа и невозможности отрыва от России именно в религиозном формате, делает людей "иммунологически" устойчивыми от ереси свидомизма. И таких примеров лично я знаю десятки.


Tags: Великая Отечественная Война, Донецк, Украина, деградация, православие, пропаганда, укрофашизм
Subscribe

  • Как выглядят настоящие победители

    Вот восстановленные фотографии советских и высших офицеров союзников в Берлине у Бранденбургских ворот, 12 июля 1945 г. Есть Г.К.Жуков, фельдмаршал…

  • Обыкновенный фашизм в Киеве

    Мы уже привыкли, что фашистское движение на Украине приобретает не скрытые, а вполне явные, можно сказать классические очертания того фашизма…

  • Неудобный этот Донбасс

    Как непосредственному свидетелю военных событий в Донецке в течение 4 лет, мне кажется, что поводов для применения силовых действий в отношении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments